segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

a alimentação na diabetes










A alimentação na diabetes
Fornece nutrientes
Eleva o açúcar sanguíneo
É parte do tratamento da diabetes
A comida é essencial para a vida e é um dos seus muitos prazeres. Disponibiliza os nutrientes necessários para as actividades diárias. Uma vez que os alimentos fazem aumentar o seu açúcar sanguíneo, o modo como come é uma parte importante do seu tratamento para a diabetes. Fazer coincidir a dose de insulina que toma, com a quantidade de alimentos que consome e com o exercício que pratica, é essencial para a manutenção do açúcar no sangue dentro dos limites que pretende.
A alimentação ideal para a diabetes
Pobre em gordura
Rica em hidratos de carbono, fibras e vitaminas
Benéfica para todas as pessoas
A alimentação ideal para as pessoas que sofrem de diabetes é muito semelhante à alimentação ideal para todas as outras pessoas. Uma alimentação saudável é pobre em gordura e rica em hidratos de carbono, fibras, vitaminas e sais minerais. Esta é a dieta que seria benéfica para todos. É uma boa ideia pedir ajuda ao seu nutricionista na preparação um plano de refeições adaptado ao seu estilo de vida e aos seus gostos.
Uma alimentação saudável mantém o equilíbrio
Hidratos de carbono – mais de metade
Gorduras – menos de um terço
Proteínas – cerca de 15% à redução do consumo de gorduras que sejam sólidas à temperatura ambiente.

Sem comentários: